Моё Любимое Ламповое Радио - ОПРОСЫ и ГОЛОСОВАНИЯ АКТИВНЫХ ГОЛОСОВАНИЙ СЕГОДНЯ: 0 Смотрите результаты предыдущих голосований! Заглядывайте чаще, голосуйте, Ваш голос важен! |
Результаты опроса: Каковы главные ценности того, что я коллекционирую?
|
Утилитарная
|

|
8 |
18.18% |
Рыночная
|

|
2 |
4.55% |
Качественная
|

|
9 |
20.45% |
Культовая
|

|
15 |
34.09% |
Историческая
|

|
16 |
36.36% |
Гуманитарная
|

|
7 |
15.91% |
Сравнительная
|

|
0 |
0% |
Персональная
|

|
21 |
47.73% |
Тематическая
|

|
8 |
18.18% |
Музейная
|

|
8 |
18.18% |
 |
23.12.2013, 02:14
|
|
|
2013 - Важные ценности того, что я коллекционирую
Это голосование - последнее в 2013 году и, пожалуй, самое интересное - открывается в помощь предыдущему, как подсказка.
Его тема: Какие именно ценности коллекционируемых нами предметов являются для каждого из нас наиболее важными?
Как ни странно (если задуматься и поразмыслить  ), у этой неосознаваемой многими ценности много разных сторон, иногда связанных между собой, иногда дополняющих друг друга, но не всегда.
Предлагаются следующие варианты ответов:
1. Утилитарная (лучшее по качеству радио для личной эксплуатации).
2. Рыночная (денежная выгодность, уровень интереса к предмету покупателей и торговцев).
3. Качественная (наилучшее состояние, комплектность и/или качество реставрации).
4. Культовая (выбор наиболее «культовых» предметов, насколько ярко предмет отражает дух прошедшей эпохи).
5. Историческая (возможный интерес к этим предметам специалистов - музейщиков, историков, профессионалов радио).
6. Гуманитарная (возможный интерес к этим предметам неспециалистов разных возрастов и групп).
7. Сравнительная (не хуже или даже лучше, чем у других коллекционеров-индивидуалов).
8. Персональная (насколько хорошо это развлекает меня в данный момент).
9. Тематическая (полнота представления избранной мной темы коллекционирования).
10. Музейная (желание собрать уникальные экспонаты, отсутствующие в музеях и известных собраниях).
Понятно, что ограничиться каким-то одним ответом - это будет неправильно, поэтому нужно лучше думать и стараться выбрать все правильные ответы из списка, ничего не упустить. Не надо фантазировать на скорую руку - перед тем, как голосовать, просто дочитайте до конца этот совсем не длинный пост и разберитесь, о чем точно идёт речь в каждом пункте.
Это голосование продлится 30 дней.
Желаю всем Участникам успехов в непростой мыслительно-аналитической работе!
Голосуем активно, а комментируя тему, не пытаемся сорвать в носу резьбу!
|
|
|
23.12.2013, 02:57
|
|
|
Уважаемый Василий, может быть стоило бы ввести еще один пункт,- Технический,- качество конструкции аппарата. С точки зрения владельца, конечно. В общем, сюда мог бы подойти и пункт о развлечении, но слово уж, что-то не очень. Может быть лучше слово Интересует?
|
|
|
23.12.2013, 11:57
|
|
|
При разработке формата голосования эта совокупность ценности коллекционного материала была разбита на две составляющих: профессиональную, условно обозначенную как "историческая" (п. 5) и - совершенно верно! - любительско-развлекательную, обозначенную как "персональная" (п. 8).
Возможно, с первого взгляда это не очевидно, но по размышлении, вроде так и выходит. Хотя, если Вы полагаете, что есть там ещё какая-то конструкторско-техническая ценность, которая двумя этими пунктами не исчерпывается (я таковой, к сожалению, не вижу), надо бы получше её сформулировать, и, конечно, можно добавить отдельным пунктом.
|
|
|
23.12.2013, 13:55
|
|
|
ОК, выбираю Ваши два варианта. Поясню, почему восьмой пункт мне не кажется точным. Во-первых, слово "развлечение" имеет и негативные смысловые пласты, вплоть до "подавить тоску", во-вторых, приписка "в данный момент" также намекает на негатив. Эту приписку, строго говоря, можно поставить в любом пункте. Но , ладно, я как Друг Лампового Радио выбираю Ваши 2 пункта.
|
|
|
23.12.2013, 15:18
|
|
|
Не-а!  Давайте не будем выискивать негативную окраску. А то её же можно найти где угодно. Вот, к примеру, в слове "любитель": автолюбитель, радиолюбитель - это ж не профессионал, значит, что-то негативное, наверное.  А на деле - профессионал вынужден за деньги делать то же, чем любитель занимается лишь по собственному хотению, просто так, бесплатно, для души. Для удовольствия и развлечения. Но и про профессионала нельзя сказать, что это негатив. Профессионал - это здорово!  Так что - всё это совершенно нейтральные слова.
Любители развлекаются, как ни крути - и ничего в этом нет ни негативного, ни плохого. Развлекаются в данный момент, получают удовольствие, совершенно не думая о том, как с этим будет завтра, через пять лет, не разрабатывая политик и перспективных планов. Вот в СССР государство всё время подкармливало и организовывало тех или иных любителей, пытаясь сделать так, чтобы они приносили пользу обществу. Некоторые приносили охотно и с удовольствием, а другие протестовали и ничего не хотели приносить... Им казалось, что ими манипулируют. Но все они охотно верили в рассказываемую государством сказку, что "во многом они круче профессионалов". Понятно, зачем эта сказка рассказывалась, но ведь людям так нравится в такие вещи верить... Но в целом, посмотрите - картинка оказалась для всех гораздо более позитивной, чем негативной.
Любители, желающие разлечься - были, есть и будут. Настоящий любитель и энтузиаст, мне кажется, должен вообще смотреть на мир не через чёрные, а немного через розовые очки... Кому-то нравится марки собирать, кому-то с мотоциклом возиться, кому-то - книжки читать, а кто-то ещё - фанат театра или футбола... Это всё развлечения, очень разные и не похожие друг на друга. И это очень хорошо: люди развивают свои мозги и руки, вместо того, чтобы принимать допинг или друг на друга кидаться.
|
|
|
23.12.2013, 15:47
|
|
|
Принято. Спасибо за Ваш комментарий.
|
|
|
03.01.2014, 23:06
|
|
|
Все остальные голосования 2013 года закончились, осталось только это.
Не забываем - читаем, размышляем, выбираем, голосуем! 
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|