Цитата:
Сообщение от UA9OF
...Информация на сайте РКК-музея здесь... и здесь... что нам такие телефоны не поставлялись не соответствует действительности...
|
Спасибо, Юрий, что уделили внимание этой моей теме. Жаль, что не на форумах QRZ.RU, но сегодня Вы объяснили мне причину...
Надеюсь, в будущем Вы будете вести предметные дискуссии в моих темах именно там, на форуме "История радиосвязи" сайта QRZ.RU. На форумы ОДЛР я захожу в последнее время крайне редко как из-за занятости по работе, так и потому, что интересных ответов здесь ни от кого не дождешься. Ваши ответы являются приятным исключением...
Очень вовремя Вы раскопали информацию про английские полевые телефоны "
Telephone Set F Mk II" и "
Telephone Set D Mk V". Я на прошлой неделе заказал модификацию той витрины, где у нас эти телефоны выставлены:
Была мысль переместить их куда-то наверх ввиду того, что они у нас до сих пор проходили по разряду "экзотики", т.е. средств связи, которые в ВОВ не участвовали. Но теперь они вполне вписываются в нашу основную экспозицию и будут проходить по более почетному разряду средств связи, которые были утрачены для советской общественности, но восстановлены для показа благодаря усилиям Радиомузея РКК.
Еще раз спасибо за ценную информацию. Соответствующие изменения на сайте музея будут сделаны в ближайшее время. До встречи на QRZ.RU...