Давайте, я всё в ЛС напишу подробно вечером. А то сейчас уж убегать надо - время-то рабочее...
Думаю, что всё несложно, много усилий не потребуется. В любом случае - большое спасибо! Коллекция в самом деле получилась шикарная!
А Фестиваль все-таки необычный приемник! Что в нем есть этакое:
... ну, да! Этакое фестивальное...
У меня тоже новая фотография появилась... Скажем так:
"Комсомолец под пальмой слушает "Голос Америки"". Ну, или что-то в этом роде...
А приёмник называется "Сакта". Точнее, это радиола. Самая обычная, недорогая, ничем не выдающаяся радиола 60-х годов. Производство RRR, пальчиковые лампы... Знаменита лишь тем, что в ней, вроде бы, впервые применены гетинаксовые печатные платы... Фу, за что же её любить? Такая дешёвка! У меня в детстве тоже такая была - на даче. С правильной антенной на КВ приёмник работал отменно... Последние лет двадцать стоит на чердаке в полуубитом состоянии - выбросить рука не поднимается, восстанавливать... да стоит ли с ней возиться, когда полно более интересных и куда более ценных вещей? А между тем, если приглядеться - у "Сакты" практически безупречный дизайн и качественное исполнение... Хотя, кто знает? Может, ещё лет через тридцать-сорок всё это, наконец, оценят..
Зенонас, фото классное! Особенно для мая месяца подходящее.
...Только вот я затрудняюсь его датировать - что за приёмник, что за авто? Да и на любительский фотоснимок это не очень похоже... Может, это современная стилизация?
Ну с авто тута, кажись, все просто. Это "Москвич-400". Или, скорее то, во что он легкими движениями чьих то рук превратился. А вот радива то? Пару раз в журнале "Радио" встречались статьи типа: как в Москвич воткнуть Москвич-В. Но это, похоже, не совсем тот случай.
Ой, ребята! Ляпнул я про Москвич, позрел как Звезда 54 на полке покоится, и задумался. С авто на фотке то по прежнему все как бы понятно. А вот с барышней какой то непорядок! Шибко она какая то не нашенская. Такую в Москвич загнать было бы не легко, кажись. Вот и подкрались сомнения: ежели у каждой Звезды было по Excelsior*u, то почему бы каждому Москвичу не иметь своего Опель Капут?