Ну, это точно не музей, а скорее грамотная современная реклама того небольшого приработка, который во все времена и при любой власти имел место у работников полигонов и заводов по переработке отходов вокруг столицы. Ближайшие к Москве площади, по слухам, расположены в районе ж/д платформы "Электроугли"... Меня в экспедицию на такой полигон как-то раз затащили приятели, ещё в бытность мою студентом. Это было настоящее приключение! Экипировались мы, я помню солидно (примерно как сейчас делают т.н. "сталкеры", шастающие в поисках адреналина по канализационным стокам и подземным коммуникациям), в команде оказалась парочка опытных в этом деле сокурсников - поэтому и поход вышел высший класс. Несмотря на то, что мы увидели там много реально незабываемых картин и приехали назад с богатыми трофеями: от экзотических электронных приборов до массы разных вещей, нужных в обиходе - отправиться как-нибудь туда снова, и тем более, в одиночку, желания у меня впоследствии так и не возникло.
Если собрались с визитом в это Кочнево, обнадёженные фразой
"безвозмездно отдают в хорошие руки" - особо не обольщайтесь... всё хоть мало-мальски стоящее - только за деньги!

Хотя, конечно, совсем другие, нежели на Молотке или на московско-подмосковных барахолках. Объемы там проходят прямо-таки колоссальные, сейчас выбрасывают всё подряд. Выловить из этого потока какую-то реальную ценную старину - задача непомерной сложности. Для этого, действительно, надо там работать. Или жить.
Ещё при советской власти на полном серьёзе рассказывали, что городские свалки для их работников - чисто "золотое дно". За год-другой, если бодро оборачиваться, можно было не только новенькими "Жигулями", но и кирпичной дачкой с участком в престижной части Подмосковья обзавестись. Только вот устроиться туда, к "источнику" - простому человеку "с улицы" не было никакой возможности...