Так, моя тема не пошла, но — мы не привыкли отступать! и сегодня ещё два ролика, по которым могут ностальгировать поклонники советской музыки 70-х годов —
сегодняшний ётубный свежачок!
http://www.youtube.com/watch?v=XjZ-2...re=uploademail
Леонид Белый ВИА Надежда Ты сама придумала.wmv
Загружено пользователем 1993211001, дата: 23.09.2011
музыка В.Добрынин слова М.Пляцковский
— эта песня связана в моей памяти с 1987 годом, когда я учился в девятом классе и мне одноклассник Алёша Яницкий подарил… катушечный магнитофон Мелодия МГ-56 (смайлик с вылупленными глазами). Одноклассники знали, что я лампами интересуюсь (я им мозги рассказами проел), ну и как-то он пригласил меня домой забрать это ламповое чудо.
Я вообще-то болтать мастер, а по технике почти что ноль (особенно тогда был), ну и не очень представлял себе, об чём идёт речь. Хорошо, что мы пошли втроём — присоединился ещё наш самый рослый здоровяк Паша Вальд — без него я бы эту Мелодию не утащил.
В общем, у Яницкого вся квартира была забита новой японской техникой, так что ламповая Мелодия смотрелась не очень гармонично, возможно, поэтому он её и отдал (в плохие руки, да-да, вы уже понимаете, чем дело закончилось — я её в конце концов разобрал… а вот так вот — детство криворукое в девятом классе не кончилось) —
ну вот, взяли мы черенок от лопаты, просунули под ручку "Мелодии" и потащили. Я был дистрофиком, а Паше тащить чужое добро одному было неэтично, в итоге шли, скособочась и таща магнитофон на палке, вместе.
Паша мне ещё одну катушку дал на время, чтобы было что послушать, вот как раз с этой истошной песней: "Ты сама придумала, ты сама придумала, ты сама придумала, то чего нет!"
Если кто знаком с конструкцией МГ-56, то там очень тонкий тонвал и прижимной ролик небольшого диаметра. К 1987 году ролик уже порядочно затвердел, поэтому прижим ленты был плохой и скорость безбожно плавала — я в жизни не слышал такой какофонии! но она мне понравилась…
Дело кончилось плохо — любопытство не порок, а большое хрю-хрю, и через некоторое время я этот магнитофон разобрал до последнего винтика (мне теперь жутко за это стыдно и рву на себе волоса каждый раз, как тот свой "подвиг" вспомню), и катушку куда-то того, так что Павел расстроился (хотя мы сейчас друзья на Одноклассниках, но не встречались более 20 лет при том, что живём в соседних районах… он в Ясенево живёт — вот такая ирония судьбы с нелёгкой испариной).
Много лет я лелеял мечту вновь услышать эту песню, и вот сегодня подписка на выкладки пользователя Ётубе 1993211001 принесла мне долгожданный подарок — оказывается, эту песню исполнял Леонид Белый из ВИА "Надежда"…
Мда. 24 года прошло.
Но! не только эту запись 1993211001 вывалил на Ётубе. Вчера в число его выкладок вошла мелодия, которую не может забыть каждый поклонник кинофильма "Афоня" —
http://www.youtube.com/watch?v=yyHMRfHSx_g&NR=1
Александр Лерман Мемуары.wmv
Загружено пользователем 1993211001, дата: 22.09.2011
музыка Ю.Шахназаров слова В.Сауткин акустика
в этом видеоролике под стиллскриншот из кинофильма подложена запись под одну гитару соло (без ансамбля), но, в данном случае, это нельзя отнести к большим недостаткам. Наоборот, так получилось даже немного похожим на актёрскую песню — когда недостаток голоса или аккомпанемента дополняется чувством, которое вложил в свои слова певец…
А. Горский